Открытие сезона OCR: Гонка героев Зима

Пока большая часть спортсменов-любителей копила силы к весне и лету в пассивном режиме, команда OCR #yandexteam вырвалась на первый старт сезона Гонка Героев Зима. Было морозно и очень жарко!

Перед целевым стартом нас тренировал Илья Здоренко, с которым мы проходили и препятствия, и воду в буквальном смысле, а теперь решили окунуться и в снег!

Маша царствует на покрышках :)

В общем, каждый старался, как может, и учился тому, что не умеет. Самым сложным пунктом оставались препятствия — как к ним не готовься, в условиях соревнования все происходит не как ожидаешь.

В день старта установилась настоящая зимняя погодка — минус 8, яркое солнце и белоснежные сугробы. Мы немного переживали, что замерзнем, но как только побежали, то поняли — холодно точно не будет!

Гонка проходила в Алабино, на уже знакомой нам летней трассе с небольшими переменами. Вместо водных препятствий — беговые участки, а вместо грязи — пушистый снег. Команда Yandex 1 взяла бодрый темп — обогнала несколько команд и держала скорость на протяжении всего этапа благодаря секретной стратегии ;) На гонке встретились несколько сложных рукоходов, например, Народный, уже знакомый по Играм Героев, Шестигранники и Китайский. На выручку девочкам приходили ребята (и наоборот!) — и с помощью сокомандника точно получалось пройти препятствие :)

Напряженная борьба с “шестигранниками”

На финишном отрезке трейла у озера мы соревновались с корпоративной командой S7 Airlines и мчали как ветер! Но конкуренты все-таки забрались на Эверест и финишировали первыми. Получилось очень эмоционально и зрелищно!

Ксюша прошла “бревна”, успех! :)

Команда Yandex Team 1, которая бежала на результат, пришла 3-й с отрывом от четвертого места. Yandex Team 2 заняла достойное и счастливое 13-е место. А ведь ребята еще не забывали улыбаться и фотографироваться на трассе!

Нужная пауза для фото

Мы готовимся к соревнованиям вместе — ходим на бесплатные корпоративные тренировки, а узнать актуальное расписание и записаться можно через Спортивного бота.

Беговое комьюнити активное — каждую неделю по понедельникам отрабатываем технику бега (бегаем, делаем специальные беговые упражнения), а по средам устраиваем кросс 10–15 км в спокойном темпе. Обычно собираемся большой толпой, бежим под музыку и в хорошей компании.

Функциональные тренировки проходят в Ниндзя-зале. Сначала Илья придумывает для нас хитрый и сложный комплекс упражнений, а после проходим полосу препятствий и укрепляем хват. Получается не все сразу, но и OCR — сложный спорт, теперь уже официальный.

Отрабатываем технику препятствий и делаем функциональный комплекс

Впереди новый сезон и планируются самые разные корпоративные старты. Например, эстафета GROM, Игры Героев и Гонка Героев уже в апреле. Записаться может любой сотрудник через табличку. Участвовать можно в удобной и яркой корпоративной форме, а стартовый взнос компенсировать.

Огромное спасибо тренеру, за то, что держит нас в тонусе и ведет выше, к новым победам и желанным тумбочкам!

И сердечное спасибо нашей большой команде, ставшей настоящей спортивной семьей :)

punk marshmallow